Braisé de courgettes à la menthe

Publié le par LilY

La menthe va revenir en force avec le beau temps (qui visiblement revient en métropole). Bon sinon vous me direz qu'on peut toujours en trouver par d'autres moyens

la recette est donnée pour 4 personnes:

- 1kg courgettes
- 1 oignon
- 1 citron (ou alors un petite bouteille de citron)
- 10 feuilles de menthe
- 4càs d'huile d'olive (1 par personne)
- 10 graines de coriandre
- sel, poivre

Laver courgettes et couper les bouts. Puis les couper en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Recueillir le jus du citron (sinon un petit fon de verre avec la bouteille).
Laver, essuyer les feuilles de menthe (ou les passer légèrement à l'eau ou alors avec un essui-tout un peu humide). Les ciseler.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, y fiare revenir les oignons environ 2 minutes puis ajouter les rondelles de courgettes, le jus du citron, les graines de coriandre et les feuilles de menthe. Saler et poivrer. laisser mijote à feu doux environ une quinzaine de minutes à couvert.

Publié dans fruits et légumes

Commenter cet article