Brick de chèvre et tomate
La recette est donnée pour une personne:
- 1 feuille de brick
- 30g de fromage de chèvre
- 6 tomates cerises
- sel, poivre, persil, herbes de provences, basilic...
Préchauffer le four th8 (240°C). Etaler la feuille de brick et la couper en 2.
Couper les tomates en rondelles ou en quartiers. Disposer les tomates sur les 2 moitiés de brick puis le fromage (15g par 1/2 brick). Terminer par une nouvelle couche de tomates. Ajouter des herbes selon votre goût.
Fermer les feuilles de brick. Enfourner pendant 10 à 15minutes jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
Servir chaud.
Cette recette a été très appréciée lors des ateliers cuisine. Nous avions utilisé du fromage de chèvre frais au basilic et chacun avait rajouté du basilic ou du persil à sa convenance.
Elle peut très bien être aussi utilisée en apéritif.
En entrée: c'est une entrée qui comporte du fromage donc le produit laitier est ici déjà apporté.
- 1 feuille de brick
- 30g de fromage de chèvre
- 6 tomates cerises
- sel, poivre, persil, herbes de provences, basilic...
Préchauffer le four th8 (240°C). Etaler la feuille de brick et la couper en 2.
Couper les tomates en rondelles ou en quartiers. Disposer les tomates sur les 2 moitiés de brick puis le fromage (15g par 1/2 brick). Terminer par une nouvelle couche de tomates. Ajouter des herbes selon votre goût.
Fermer les feuilles de brick. Enfourner pendant 10 à 15minutes jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
Servir chaud.
Cette recette a été très appréciée lors des ateliers cuisine. Nous avions utilisé du fromage de chèvre frais au basilic et chacun avait rajouté du basilic ou du persil à sa convenance.
Elle peut très bien être aussi utilisée en apéritif.
En entrée: c'est une entrée qui comporte du fromage donc le produit laitier est ici déjà apporté.