C'est bientôt Noël et une recette pas vraiment diététique

Publié le par LilY

Petits gâteaux à la noix de coco

Pour environ 15 gâteaux
- 80g de noix de coco séchée râpée
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre ramolli
- 1 oeuf battu

Pour le décor:
- 1 blanc d'oeuf
- 2càs de noix de coco

Dans un saladier mélanger la farine, la noix de coco et le sucre. Ajouter le beurre en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter l'oeuf et mélanger à la spatule. Puis pétrir brièvement pour mettre la pâte en boule.
Former des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au moins 20minutes au réfrigérateur, la préparation doit être assez dure.
Enfourner pendant 30minutes: les boules doivent dorées légèrement et être entourées d'une fine croûte un peu ferme. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Badigeonner le dessus de chaque gâteau avec du blanc d'oeuf. Rouler aussitôt la partie humidifiée  dans la noix de coco. Laisser sécher.


Publié dans desserts

Commenter cet article