Champignons à la grecque

Publié le par LilY

La recette est donnée pour 4 personnes:

 

- 400g de champignons

 

Pour la marinade:

- 200ml de vin blanc

- 1 verre d'eau

- 20g d'huile d'olive

- le jus d'un citron

- 2 gousses d'ail

- 1 échalote

- paprika, sel, poivre, bouquet garni

 

Préparer la marinade et la faire bouillir à feu très doux pendant 15 minutes, dans une casserole à couvert.

Ajouter les champignons coupés en lamelles.

Couvrir et laisser cuire doucement 10minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Retirer le bouquet garni et laisser macérer au frais.

 

On peut utiliser des fond d'artichauts, des petits bouquets de chou-fleur à la place des champignons.

 

Nous avons utiliser des champignons frais mais il est tout à fait possible d'utiliser des champignons en boite si on ne trouve pas de champignons frais.

Même les personnes qui n'aiment pas trop les champignons aimeront cette façon de les cuisiner car les champignons prennent vraiment le goût de la marinade.

 

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