encore une recette avec la feuille filo
Mille feuille à la viande et à la menthe
pour 6 personnes:
- 400g de viande de boeuf hachée (de préférence 5% de matière grasse)
- 8 feuilles filo
- 200g de champignons
- quelques brins de menthe
- huile, moutarde, sel, poivre,
(- 1jaune d'oeuf)
- 1 gros oignon (ou 2 belles échalotes je trouve que cela donne plus de goût)
- 1 poivron rouge
Préchauffer le four th6 (180°C). Dans une poêle faire revenir l'oignon, la viande et les champignons hachés dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.
Puis verser dans un bol et ajouter la moutarde, la menthe ciselée, le poivron haché. Saler et poivrer (attention avec la moutarde pas besoin de rajouter beaucoup de sel).
Dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, étaler 4 feuilles filo. Verser la farce, puis recouvrer avec les feuilles restantes. On peut badigeonner les feuilles avec du jaune d'oeuf mélanger avec 1cuillère à soupe d'huile.
On peut le faire avec du poulet coupé en petits dés.
pour 6 personnes:
- 400g de viande de boeuf hachée (de préférence 5% de matière grasse)
- 8 feuilles filo
- 200g de champignons
- quelques brins de menthe
- huile, moutarde, sel, poivre,
(- 1jaune d'oeuf)
- 1 gros oignon (ou 2 belles échalotes je trouve que cela donne plus de goût)
- 1 poivron rouge
Préchauffer le four th6 (180°C). Dans une poêle faire revenir l'oignon, la viande et les champignons hachés dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.
Puis verser dans un bol et ajouter la moutarde, la menthe ciselée, le poivron haché. Saler et poivrer (attention avec la moutarde pas besoin de rajouter beaucoup de sel).
Dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, étaler 4 feuilles filo. Verser la farce, puis recouvrer avec les feuilles restantes. On peut badigeonner les feuilles avec du jaune d'oeuf mélanger avec 1cuillère à soupe d'huile.
On peut le faire avec du poulet coupé en petits dés.