Feuilles de choux farcies

Publié le par LilY

Pour un plat à la présentation un peu plus fun.

La recette est donnée pour 4 personnes et est applicable pour une personne diabétique dans le cadre d'un régime adapté.

- 4 grande feuille de chou vert
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de grain de cumin
- 2 cuillères à soupe de persil haché (frais ou surgelé)
- 120g de riz
- 2cuillères à soupe d'amandes effilées
- 250ml de bouillon de légumes
- sel, poivre.

Plonger les feuilles de chou 1 minute dabs l'eau bouillante salée. Les egoutter.
Peler et hacher finement les oignons et l'ail.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire blondir les oignons et l'ail avec la càc d'huile. Ajouter le concentré de tomate, les graines de cumin, le persil et le riz. Arroser de 3 verres d'eau légèrement salée.
Porter à ébulition, puis couvrir pour poursuivre la cuisson 12minutes à feu doux. Incorporer les amandes et poivrer.
Déposer 3 cuillères à soupe de farce sur l'extrémité d'une feuille de chou. Enrouler, replier les côtés vers l'intérieur et continuer d'enrouler. faire la même chose avec toutes les feuilles de chou.
Déposer les feuilles dans un plat allant au four et mouiller de bouillon. Couvrir d'une feuille de papier alu et enfourner 15minutes à 180°C (th6)

Publié dans plats

Commenter cet article