Gratin vert de poisson

Publié le par LilY

Une recette que nous avons fait en atelier cuisine.

Il est possible de la faire avec plusieurs types de poisson, lors de nos ateliers nous avons choisi du tilapia qui est un poisson blanc, très fin. C'est un poisson pêché dans les pays du Sud comme la Thaïlande mais aussi Cuba par exemple.
Le tilapia est considéré comme un poisson maigre.


Les quantités pour la recettes sont données pour 1personne:
- 1filet de poisson
- 250g de légumes verts (brocolis, haricots plats, courgettes, épinards)
-  10g de gruyère râpé
- 1 sachet ou 1 cube de court-bouillon
- 150ml de lait écrémé
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena


Faire cuire le poisson au court bouillon. Faire cuire les légumes à la vapeur ou à l'eau.
Une fois cuit, écraser le poisson et les légumes à la fourchette.
Faire une béchamel diététique. délayer la maïzena dans le lait froid, et faire épaissir à feu doux.
Mélanger le poisson, les légumes à la béchamel.
Mettre le tout dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant environ une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bient doré.



(petit problème d'ajout de photo mais dès que je l'aurai régler je mettrai une photo du plat)
 

Publié dans infos générales

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