Idée de sauces

Publié le par LilY

Sauce moutarde:
Pour agrémenter les poissons, viandes, crudités:

- 100g de fromage blanc ou yaourt 0% (ou 20%)
- 50g de moutarde
- 1/2 jus de citron
- sel (pas trop la moutarde est déjà salée) poivre.

Mélanger le tout et servir dans un bol.


Sauce verte:
Pour agrémenter les terrines de poisson, oeufs durs, préparations fades

- 1/3 de botte de cresson
- quelques brins de cerfeuilles
- 2 yaourts natures
- le jus d'un citron
- sel, poivre

Mixer ou hacher finement la verdure avec une cuillère à soupe de yaourt
Mettre ce mélange dans un bol et incorporer délicatement le reste du yaourt.
Saler, poivrer et ajouter le jus du citron.

Sauce béchamel pour 2 à 3 personnes:

- 250ml de lait écrémé ou demi-écrémé
- 2 à 3 cuillères à soupe de maïzena
- noix de muscade râpée, sel, poivre...

Délayer la maïzena dans le lait froid. Mettre dans un casserol une fois que la maïzena est bien délayée et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement.
Saler, poivre, ajouter la noix de muscade.

Petite astuce: la sauce béchamel à la maïzena ne se congèle pas. Donc ne pas congeler vos plat à base de cette sauce. En décongelant, la sauce reste avec beaucoup de grumeaux.

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