Le gaspacho (soupe d'été qui peut se consommer en hiver)

Publié le par La diet

Les ingrédients sont donnés pour obtenir 1litre de soupe.

- 500g de tomates fraîches, ou concassées ou entières en conserve
- 1/2 poivron vert ou rouge ou orange ou jaune (en fonction de la couleur voulue)
- 1/2 concombre (voir un concombre en entier si vous aimez)
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1/4 de jus de citron
- sel, poivre.

Epépiner et couper les tomates si elles sont fraîches, sinon juste les couper si elles sont en conserve entières.
Nettoyer et couper le poivron en dés, le concombre en dés.
Hacher finement l'ail.
Mixer les ingrédients ensembles en ajoutant de l'eau si nécessaire (si vous utilisez des tomates en conserve, conservez l'eau pour l'utiliser). Ajouter le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais pendant environ 1h00

Si vous n'aimez ou ne digérez pas le concombre vous pouvez toujours les supprimer de la recette.

Le gaspacho est une bonne source de vitamines.


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