Les endives au jambon

Publié le par LilY

La recette est donnée pour 2 personnes et s'incrit dans aussi dans le cas d'un régime diabétique:

- 2 belles endives
- 2 tranche de jambon dégraissé découenné
- 250ml de lait écrémé ou 1/2 écrémé
- 15g de maïzena
- sel, poivre, noix de muscade
- 30g de fromage râpé

Faire cuire les endives à l'autocuiseur, à la vapeur, à l'eau, à l'étouffée ou au micro ondes.
Bien les égoutter.
faire une béchamel diététique:
- mélanger délicatement la maizena dans le lait froid. Faire épaissir à feu doux. En fin de cuisson, rajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
Dans un plat allant au four, disposer les endives entourées de la tranche de jambon et recouvrir de béchamel. Ajouter le fromage râpé. Passer sous le grill pendant environ 10minutes.

On peut très bien remplacer les endives par des poireaux.
On peut aussi remplacer le jambon par du saumon fumé. Dans ce cas la, on ne rajoute pas le fromage râpé et on prend un laitage 0% ou 20% pour l'apport en produit laitier.

Publié dans plats

Commenter cet article