les habichuelas (haricots rouges) d'Emilie accompagnés de courgettes

Publié le par LilY

Pour 2-3 personnes
- 1petite boite d'haricots rouges (400g)
- 2 courgettes
- 1 petite boite de concentré de tomate ou une petite boite de tomates concassés
- sauce: ail, échalote, vinaigre balsamique

Mélanger l'ail et l'échalote coupés finement au vinaigre balsamique (passer au pilon si vous en possédez un).
Dans une casserole, mettre à chauffer la sauce, faire revenir légèrement et ajouter le concentré de tomate.
Bien faire "fondre" le concentré de tomate et rajouter les haricots rouges avec leur jus.
Ajouter une boite d'eau.
Couper les courgettes en petits cubes et les ajouter aux haricots.
Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soit cuites.

Pour les personnes connaissant la recette ou connaissant la République Dominicaine la recette modifiée n'est pas très traditionnelle mais c'est très bon comme cela aussi.

Cette recette permet de consommer des légumes secs.

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Publié dans plats

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