Manioc, Yuca, Mandioca

Publié le par LilY

Cette recette non plus n'est pas diététique mais qu'est-ce que c'est bon: des frites de manioc. J'ai gouté cela au Brésil. Souvent en accompagnement de la Feijoada.
On peut aussi en faire des petites et les servir en apéritif.

- 450g de manioc, cuit à l'eau ou à la vapeur (Il est possible de couper la racine en rondelles d'1cm d'épaisseur pour diminuer le temps de cuisson)
- Huile pour friture
- sel, oignon, ail.

Faire chauffer l'huile. Couper les rondelles de manioc en batonnets. Faire frire jusqu'à ce que les batonnets soient bien dorés.
Pour donner du goût vous pouvez faire frire les batonnets avec des gousses d'ail en chemise (tout comme les pommes de terres frites).
Egoutter les frites sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sel.

mandioca_frita.jpg
Savez-vous que l'on peut aussi remplacer la purée de pomme de terre par de la purée de manioc dans le hachis parmentier. La manioc est considéré comme un féculent et cela parmet aussi de découvrir de nouveau goût.

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