Mousse aux abricots

Publié le par LilY

La recette est donnée pour une personne:

- 1 oeuf

-130g d'abricots

- 1/8 de jus d'un citron

 

Laver et mixer les abricots (ou juste les mixer si c'est des abricots en boîtes). Réserver quand même 2 oreillons pour couper et mettre au fond de la verrine.

Mélanger les abricots mixer au jaune d'oeuf. Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange.

 

Dans une verrine ou un ramequin, mettre 2 oreillons coupés en petits morceau et rajouter la mousse au dessus. Laisser prendre au réfrigérateur durant au moins une heure.

 

Nous l'avons mis au congélateur pour que cela prenne un peu plus rapidement. La mousse prend assez rapidement et nous avons donc obtenu une sorte de sorbet et c'était aussi très bon.

Je crois aussi que c'est parce que nous avion des pros avec nous!!!! Surtout pour le montage des blancs!!

 

Vous pouvez faire cette mousse avec tous les autres fruits. Vous pouvez aussi décorer avec des petits vermicelles de couleur, un peu de chocolat en poudre ou quelques amandes effilées, ou alors quelques morceaux d'abricot en plus (l'équivalent d'un oreillon).

 

C'est le dessert que nous avons servi ce midi pour la journée diabète et il a été très apprécié, tout comme le reste du repas d'ailleur.

Ne rajouter pas de sucre, le sucre du fruit est largement suffisant!

 

Bonne dégustation!!

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