Petit gratin de pomme de terre et tomate mozzarella

Publié le par LilY

Les ingrédients sont pour 2 personnes:
- 300g de pommes de terre
- 300g de tomates
- 100g d'oignons
- 60g de mozzarella
- sel, poivre, basilic, persil

Préchauffer le four th7.
Couper les pommes de terre et les tomates en lamelles très fines pour faciliter la cuisson. Ou alors faire précuire les pommes de terre coupées en lamelles dans l'eau.
Emincer finement l'oignon.
Dans un plat allant au four: disposer les pommes de terre, l'oignon et les tomates en les intercalant (ça met de la couleur comme ça)
Mettre le plat au four pendant 20minutes à couvert. Au bout des 20minutes, sortir le plat, rajouter la mozzarella coupée en lamelles, un peu de sel, de poivre, de basilic et persil et remettre au four pendant environ 10minutes.


C'est un plat qui allie féculents et légumes. Vous pouvez rajouter une petite salade de crudité en entrée et un fruit en dessert et le tour est joué.
Votre portion de produit laitier étant comprise dans le plat avec la mozzarella.

Recette adaptée pour une personne diabétique, dans le cadre d'une alimentation équilibrée et adaptée au régime diabétique

Publié dans plats

Commenter cet article

achat vin 08/03/2010 14:29


Cette recette est très tentante ! je note, merci!