Pois chiches à la catalane

Publié le par LilY

Voila nos ateliers cuisine ont repris depuis 2semaines... Nouvelle session, nouvelles recettes.

 

Cette semaine en plat nous proposons des pois chiches à la catalane.

 

DSC03341.JPG

 

La recette est donnée pour 4 personnes:

préparation: 15minutes

cuisson: 35minutes

 

- 400g de pois chiches (en boîte)

- 100g de lardons fumés

- 100g de chorizo

- 1 oignon (petit)

- 1 càs de concentré de tomate

- 1 gousse d'ail

- Sel, poivre

 

Faire revenir les lardons, l'ail et l'oignon, puis ajouter les pois chiches, le concentré de tomate.

Mouiller avec environ 200ml d'eau (en rajouter si besoin).

Mettre le chorizo couper en rondelles.

Laisser mijoter.

Déguster bien chaud.

 

 

On peut remplacer le chorizo par du jambon blanc dégraissé découanné.

Publié dans plats

Commenter cet article