Pour continuer sur le chocolat: la mousse au chocolat!

Publié le par LilY

Une recette qui a eu beaucoup de succès lors des ateliers cuisine. Nous avons fait une mousse au chocolat sur lit de poires. Ce dessert permet donc d'avoir un apport en fruits.
Les poires peuvent être remplacées par d'autres fruits (framboise, abricots...)

Les quantités sont données pour 1 personne:
- 1 oeuf
- 40g de chocolat à cuire / pâtissier
- 2 à 3 moitiés de poires en conserve

Séparer le blanc du jaune. Faire fondre le chocolat et l'ajouter au jaune d'oeuf. Battre le blanc en neige et l'ajouter au mélange délicatement.
Couper les poires en morceaux et les placer aufond d'une coupe à glace ou d'un ramequin ou d'une verrine (en fonction de la présentation voulue).
Verser la mousse sur les morceaux de poires et mettre au frais pendant au moins 2h00. Pour que la mousse prenne un peu plus rapidement vous pouvez la placer au congélateur.

Servir frais, décorer d'un peu de chocolat râpé ou d'amandes effilées ou encore de petits morceaux de poires coupés très finement.

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