Pour Pâques

Publié le par LilY

Cette recette est loin d'être une recette diététique mais on peut bien se faire plaisir de temps en temps quand même.

Gateau au chocolat et noix de coco, la recette est donnée pour 4personnes:

Pour le fond chocolat/noix/noix de coco
- 60g de noix grillées
- 230g de chocolat au lait haché
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée, non sucrée

Pour la crème à la noix de coco:
- 200ml de lait de coco
- 30g de noix de coco râpée non sucrée
- 1jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 2 cuillères à soupe de sucre (de canne)
- 60g de beurre (non salé)

Pour le croustillant coco:
- 3cuillères à soupe de noix de coco non râpée
- 3 cuillères à soupe de sucre (de canne)
- 1 cuillère à soupe d'eau.

Pour le fond:
au robot culinaire broyer les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme (comme la pâte à modeler). Prendre des moules à tartelettes en papier un peu rigides. Deposer la pâte et l'étaler avec les doigts en façonnant un rebord. Réserver au frais.

Pour la crème de coco:
Dans une casserole chauffer le lait de coco avec la noix de coco râpée. Ne pas porter à ébullition. Dans un bol mélanger le jaune + le sucre + la maizena. Puis ajouter le lait de coco chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer pendant 2 minutes. Ajouter le beurre et émulsionner le tout avec un mixeur plongeur (une giraffe). Laisser refroidir puis verser la crème sur les fond de tartelettes.
Réserver au frais (le plus longtemps possible, le mieux 24h)

Croustillant de coco:
Prechauffer le four à 180°C, faire griller la coco râpée durant environ 10minutes. Dans une poêle antiadhésive faire dorer le sucre avec l'eau à feu moyen. Ajouter la coco et remuer avec une cuillère en bois pour bien mélanger le tout. Etaler le tout sur une plaque recouverte de papier sulfuriser et laisser refroidir à température ambiante.

Concasser le croustillant avec les doigts et répartir les morceaux sur les tartelettes.

Publié dans desserts

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