Sabayon aux fruits

Publié le par LilY

Nous avons fait le test avec des framboises, mais pour l'atelier nous avons décidé de le faire avec un mélange de fruits exotiques.

 

Si vous utilisez des fruits congelés penser à les faire décongeler (oui je sais ça parait logique) mais surtout à bien les faire égoutter.

 

La recette est donnée pour 4 personnes:

Temps de préparation: 15minutes.

Temps de cuisson: 15minutes.

 

- 400g de fruits exotiques ou fruits rouges

- 2 sachets de sucre vanillé (pour les diabétiques quelques gouttes de sucaryl ou d'un édulcorant supportant la cuisson).

- 3 jaunes d'oeufs

- 3/4 de yaourt non sucré (attention les yaourts canadiens que nous avons ici ne sont pas au même poids que les yaourts de la métropole)

- 65ml d'eau

 

Dans une casserole mettre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sucre vanillé. Emulsionner le mélange au bain marie, en fouettant vigoureusement.

L'appareil doit tripler de volume.

Incorporer le yaourt à l'appareil. Répartir le mélange sur les fruits.

Mettre à gratiner une dizaine de minute au four position grill.

Servir aussitôt

 

le sabayon est une préparation culinaire d'origine italienne.

L'eau, ici dans la recette, peut être remplacée par un alcool ou un autre liquide pour les préparations salées.

Publié dans desserts

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