Une chose un peu inhabituelle: saumon au wasabi

Publié le par LilY

Le wasabi c'est une plante qui est utilisée comme condiment dans la cuisine japonaise. Son autre nom est le raifort japonais, de couleur verte.

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Quelques photos pour vous montrer le wasabi et les différentes présentation de ce dernier.

La recette est donnée pour 4 personnes:

- 4 pavés de saumon
- 3 pincées de wasabi en poudre
- 50g de crème fraîche à maximum 10% de MG
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé (quand on aime l'aneth biensur)
- sel, poivre (attention le wasabi c'est fort déjà).

Saisir les 2 côtés des pavés de saumon dans une poêle antiadhésive très chaude. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu doux. Saler, poivre.
Dissoudre la poudre de wasabi dans la crème fraîche, ajouter le jus de citron.
Retirer les pavés de la poêle et le maintenir au chaud.
Déglacer la poêl avec la crème au wasabi. Verser la sauce sur les pavés de saumon et parsemer d'aneth.

OU alors:

Mettre les saumon dans une feuille de papier cuisson ou de papier alu (une feuille par pavé). Mélanger le wasabi à la crème et verser sur chaque saumon. Fermer la papillote et mettre au four durant environ 10minutes (pour un saumon frais) entre 10 et 20 minutes pour un saumon congelé.

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