Yakitoris au boeuf (brochettes japonaises)

Publié le par LilY

Les quantités données sont pour une personne:

- 100g de viande de boeuf
- 70ml de vinaigre balsamique
- 60ml de sauce soja
(- gingembre en poudre)
- poivre
- 20g de sucre
- 1/4 à 1/2 gousse d'ail écrasée ou coupée en touts petits morceaux.

Temps de préparation: 40minutes
temps de cuisson: 30minutes

Couper la viande en fine tranches, puis en lanières de 4cm de long sur environ 1cm de large.
Préparer la marinade: sauce soja +  vinaigre balsamique + sucre (+ gingembre en poudre) + ail écrasé.
Mettre le boeuf à mariner environ 30minutes au frais.
Sortir le boeuf et enfiler les morceaux sur des pics à brochette (en bois).
Faire griller le brochettes en les nappant de sauce de façon régulière afin que les brochettes soient bien caramélisées.

On peut servir les yakitoris avec du riz, ou bien encore une salade composée ou une poêlée de légumes (au wok par exemple).

Lors de nos ateliers nous les avions servies avec de l'ananas roti et une salade composée (carottes, tomates, salade verte, pamplemousse).

Publié dans plats

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