Yaourt biscuité aux fruits rouges

Publié le par La diet

Un dessert frais qui permet d'associer le laitage et les fruits.

Les quantités sont pour 1 personne:
- 1/2 pot de yaourt nature (0% ou normal) ou 50g de fromage blanc (0 à 20%)
- 100g de fruits rouges (mélanges) + 50g pour la décoration
- 1 biscuit type palet breton (comme sur la photo ci dessous)

- quelques amandes effilée
- 1 biscuits type cigarette ou langue de chat

Mixer le yaourt avec les fruits (choississez un mélange de fruits rouges surgelés, attention les fraises surgelés n'ont aucun goût et rendent beaucoup d'eau).
Emietter le biscuit dans une coupe, mettre une couche de fruits.
Verser le yaourt par dessus.
Décorer de quelques fruits rouges et d'amandes effilées.
Mettre au frais pendant au moins 1h00.
Servir frais décorer d'une cigarette russe ou d'une langue de chat.

On peut remplacer les amandes par des copeaux de chocolat noir.



Lors des ateliers cuisines nous les avions servi dans des coupes à glace.

Publié dans desserts

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