Top articles

  • De rigueur en cette saison: le velouté de carottes aux agrumes

    18 novembre 2009 ( #plats )

    L'hiver arrive (en tout cas ici à Saint-Pierre et Miquelon, pour la métropole je ne sais pas), et donc une petite recette de soupe me parait bien indiquée. Je précise que cette soupe peut aussi se consommer froide. Les quantités sont données pour une...

  • Le gaspacho (soupe d'été qui peut se consommer en hiver)

    19 novembre 2009 ( #entrées )

    Les ingrédients sont donnés pour obtenir 1litre de soupe. - 500g de tomates fraîches, ou concassées ou entières en conserve - 1/2 poivron vert ou rouge ou orange ou jaune (en fonction de la couleur voulue) - 1/2 concombre (voir un concombre en entier...

  • Qu'est- ce que la diététique???

    19 novembre 2009 ( #infos générales )

    La diététique kézako? Une science? un art? et si cela était un peu les 2 Une science puisqu'il y a des choses à connaître, à combiner, des formules, des chiffres... Un art parce qu'il faut aimer cuisiner (un minimum quand même) et aussi savoir être inventif...

  • Yaourt biscuité aux fruits rouges

    19 novembre 2009 ( #desserts )

    Un dessert frais qui permet d'associer le laitage et les fruits. Les quantités sont pour 1 personne: - 1/2 pot de yaourt nature (0% ou normal) ou 50g de fromage blanc (0 à 20%) - 100g de fruits rouges (mélanges) + 50g pour la décoration - 1 biscuit type...

  • Un gâteau au chocolat (très) allégé en sucre

    19 novembre 2009 ( #desserts )

    J'aime bien faire plaisir à ma famille et j'adore aussi cuisiner et en particulier les pâtisseries (quand j'étais au BTS c'était ce qui demandait le plus d'entrainement apprendre à faire les pâtes brisés, sablées...) Mais personne n'est très accro au...

  • La plate-bière

    19 novembre 2009 ( #fruits et légumes )

    Ceux qui connaissent mon blog sur ma vie à St Pierre et Miquelon, on dejà entendu parler de la plate-Bierre ou ronces des tourbières. C'est un petit fruit orangé qui ressemble fort à la mûre. Imaginez que cette petite plante peut résister à une température...

  • Le chocolat

    22 novembre 2009 ( #infos générales )

    Je sais que lorsque l'on entreprend un régime il est parfois difficile de se passer de certains aliments. Le chocolat arrive souvent en tête lorsque je demande. Sachant très bien que la frustration ne mène à aucun résultats et que les envies sont parfois...

  • Quelques équivalences

    25 novembre 2009 ( #infos générales )

    Dans le cadre d'un régime on autorise souvent une pâtisserie ou viennoiserie 1 fois dans la semaine. Je pense que plus ça n'aurait pas trop de sens. On peut quand même avoir un peu de produits sucrés dans son alimentation au quotidien. Je vous mets quelques...

  • Quelques équivalences (2): les produits laitiers

    25 novembre 2009 ( #infos générales )

    Vous avez tous entendu ce "sloggan" de 3 produits laitiers par jour oui mais en quelles quantités les produit laitier quelles sont les solutions possible si on n'aime pas le lait par exemple ou si on ne mange jamais de fromage. 1 produit laitier c'est...

  • Une recette très simple mais très bonne: saumon en papillote

    04 décembre 2009 ( #plats )

    Pour une personne: - 1 pavé de saumon - 1 branche d'aneth ou autre herbe aromatique - 1cuillère à café de crème fraiche 3 ou 5% ou de Philadelphia light - sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Déposer le pavé de saumon sur du papier sulfurisé (ou...

  • Les graines de GOJI

    08 décembre 2009 ( #fruits et légumes )

    J'avoue que avant le mois de travailler ici je ne connaissais pas du tout. Ce sont des petites baies rouges orangées. Ici on en trouve au magasin bio de St Pierre. Je peux seulement vous mettre un lien pour le moment, mais je vais aller en acheter pour...

  • les habichuelas (haricots rouges) d'Emilie accompagnés de courgettes

    10 décembre 2009 ( #plats )

    Pour 2-3 personnes - 1petite boite d'haricots rouges (400g) - 2 courgettes - 1 petite boite de concentré de tomate ou une petite boite de tomates concassés - sauce: ail, échalote, vinaigre balsamique Mélanger l'ail et l'échalote coupés finement au vinaigre...

  • sandwich au pain polair

    15 février 2010 ( #sur le pouce )

    On trouve du pain polair dans le rayon épicerie des magasin Ikea. Ils sont vendu conngelés et emballés par sachet de 4. Le pain se décongèle rapidement. Je trouve ce pain très pratique pour faire de très bons sandwich. Pour un petit sandwich: - 1 pain...

  • Abricot au chèvre

    17 février 2010 ( #apéritif )

    La recette est donnée pour 6 personnes - 32 oreillons d'abricot - 130g de fromage de chèvre - herbes aromatiques (ciboulette, basilic...) - poivre Préchauffer le four en position grill. Rincer les abricots en conserve. Dans un saladier, mélanger le fromage...

  • Concombres ou radis au saumon

    19 février 2010 ( #apéritif )

    La recette est donnée pour 6 personnes: - 1 boite de saumon - 200g de Philadelphia (light) - 1 concombre ou une petite bottes de gros radis. Découper le concombre (ou les radis) en rondelles et le faire dégorger. Mixer le saumon avec le Philadelphia....

  • poulet ananas / lait de coco

    20 février 2010 ( #plats )

    la recette est donnée pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 1 boite d'ananas au jus (ou à défaut au sirop) - 2 cuillères à soupe de curry en poudre - 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre - 1 boite de lait de coco (400ml) - 2cuillères à soupe d'huile...

  • poulet en papillote

    20 février 2010 ( #plats )

    La recette est donnée pour une personne: - 1 blanc de poulet (ou dinde) - jus de citron - jus d'orange - jus de pamplemousse (selon les goûts) - 1cuillère à soupe d'huile d'olive Faire mariner le poulet avec le jus de citron, (de pamplemousse) et d'orange....

  • Une chose un peu inhabituelle: saumon au wasabi

    09 mars 2010 ( #plats )

    Le wasabi c'est une plante qui est utilisée comme condiment dans la cuisine japonaise. Son autre nom est le raifort japonais, de couleur verte. Quelques photos pour vous montrer le wasabi et les différentes présentation de ce dernier. La recette est donnée...

  • CHOQUEE!!!

    13 avril 2010 ( #infos générales )

    Tout est dit!!!! choquée de voir que certains diététiciens peuvent mordre la main qui les nourrit! Choquée de lire des co**** sur un blog à propos du boulot des autres. Comment peut-on dire que la prévention dans les écoles sert seulement à faire des...

  • Pois chiches à la catalane

    26 mai 2010 ( #plats )

    Voila nos ateliers cuisine ont repris depuis 2semaines... Nouvelle session, nouvelles recettes. Cette semaine en plat nous proposons des pois chiches à la catalane. La recette est donnée pour 4 personnes: préparation: 15minutes cuisson: 35minutes - 400g...

  • Manioc, Yuca, Mandioca

    23 mars 2010

    Cette recette non plus n'est pas diététique mais qu'est-ce que c'est bon: des frites de manioc. J'ai gouté cela au Brésil. Souvent en accompagnement de la Feijoada. On peut aussi en faire des petites et les servir en apéritif. - 450g de manioc, cuit à...

  • Un énième blog sur la diététique

    18 novembre 2009 ( #infos générales )

    Oui je sais les blogs, les sites sur la diététique fleurissent sur la toile. Et voila que je décide d'en faire un énième afin de bien vous saturer!!! N'ayez pas peur, je ne suis pas là pour vous saturer mais pour vous faire partager des recettes vous...

  • Aumonière aux abricots

    19 novembre 2009 ( #desserts )

    La feuille filo est assez fragile et un peu plus difficile que la brick à travailler. Il faut veiller à ce que le plan de travail ne soit pas mouiller ou humide sinon on peut dire adieu à la feuille. Attention aussi aux ongles longs qui peuvent facilement...

  • Auchan se lance dans le sans gluten

    19 novembre 2009 ( #infos générales )

    Je me suis inscrite à l'association AFDIAG, et aujourd'hui j'ai reçu le magasine mensuel (enfin celui d'octobre) y'a un petit décalage ici avec la poste!!! Bref je regarde le magasine et je vois qu'Auchan vient de lancer une gamme de produit sans gluten....

  • encore une recette avec la feuille filo

    21 novembre 2009 ( #entrées )

    Mille feuille à la viande et à la menthe pour 6 personnes: - 400g de viande de boeuf hachée (de préférence 5% de matière grasse) - 8 feuilles filo - 200g de champignons - quelques brins de menthe - huile, moutarde, sel, poivre, (- 1jaune d'oeuf) - 1 gros...

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