De rigueur en cette saison: le velouté de carottes aux agrumes

Publié le par La diet

L'hiver arrive (en tout cas ici à Saint-Pierre et Miquelon, pour la métropole je ne sais pas), et donc une petite recette de soupe me parait bien indiquée.
Je précise que cette soupe peut aussi se consommer froide.

Les quantités sont données pour une personne:



- 100 à 120g de carottes
- 1/6 de jus de citron jaune (ou les petits citrons en bouteille qui évite aussi le gaspillage)
- 1/6 de jus d'orange (pressée c'est mieux sinon de jus d'orange en bouteille 100%fruit)
- 1/6 de bouillon cube dégraissé
- 1 bouquet garni (on le trouve en sachet déjà tout prêt je vous le conseille ils sont très bons et évitent le gaspillage)
- sel (attention le bouillon cube est déjà salé), poivre, cumin ou paprika (selon la préférence)

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les mettre à cuire dans l'eau avec le bouquet garni et le bouillon cube.
Une fois les carottes cuites, les égouter sans jeter l'eau de cuisson.
Mixer les carottes avec le jus d'orange, le jus de citron et l'eau de cuisson.
Le velouté doit être bien mixé et de consistance épaisse.

Servir dans des coupes ou des bols. Assaisonner avec le paprika ou le cumin au choix.

Publié dans plats

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