Tiramisu: mascarpone ou Philadelphia??!!

Publié le par LilY

La recette est donnée pour 4 personnes:
- 1 oeuf
- 120g de mascarpone
- 8 boudoires
- 20g de sucre en poudre
- cacao en poudre
- café ou chocolat

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mélanger le jaune + le sucre, rajouter le mascarpone au fouet.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Préparer du café noir ou  du chocolat. Mouiller les biscuits.
Tapisser le fond des 4 verrines avec les biscuits, récouvrir d'une couche de crème rajouter une couche de biscuits.
Terminer par une couche de crème, saupoudrer de cacao.
Réserver au frais environ 1H30 ou au congèle environ 30minutes.


Nous avons proposé ce dessert en atelier cuisine et il a été très apprécié.
Nous l'avions présenter dans des verrines individuelles, les biscuits (2 par personnes) coupés en 2 afin de pouvoir faire les 2 couches.

Nous avons aussi fait une variante en remplaçant le marscarpone par du Philadelphia light.
Le résultat est aussi bon que le vrai pour un apport en matière grasse un peu moindre qu'avec le fromage.

c'est un dessert qui permet d'apporter la portion de laitage grâce au mascarpone ou au Philadelphia.

Publié dans desserts

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